![]() |
Resep Lodeh Salmon, Makan Mewah Rasa Rumahan |
INVIEW.ID OPINI - Salmon lodeh salah satu signature menu Gioi Restaurant di Jakarta. Kamu bisa bikin sendiri di rumah loh kalau ingin makan hemat.
Kayak gimana sih resep lodeh salmon itu? Langsung scroll artikel di bawah ini, masakan sayur lodeh salmon ala Chef Nikita dari Gioi Group.
Bahan utama:
- 150 gram salmon sega
Bumbu halus ditumis
- Bawang merah.
- Bawang putih.
- Sereh digeprek.
- Ketumbar.
- Daun jeruk.
- Daun salam.
- Garam.
- Gula.
- Penyedap.
- Kaldu ayam cair.
- Air Putih Secukupnya.
- Minyak goreng untuk menumis bumbu.
Sayuran dan pelengkap:
- Labu siam
- Jagung manis
- Melinjo
- Kacang panjang
- Tempe
- Tahu
Cara Membuat
- Tumis semua bumbu sampai wangi dan berubah warna agak kecokelatan.
- Masukkan air dan santan, aduk pelan, masak sampai mendidih.
- Masukkan kaldu ayam cair, aduk rata dan ingat apinya jangan terlalu besar nanti gosong.
- Masukkan sayuran labu siam, jagung manis, kacang panjang, melinjo, tempe dan tahu.
- Masukkan garam, gula dan penyedap secukupnya.
- Masak lodeh hingga matang.
- Salmon fillet yang sudah dibersihkan cukup dimasak dengan metode pan seared, masak dengan sedikit minyak goreng tapi kondisinya harus panas. Tipsnya bagian kulit salmon di bagian bawah saat di pan seared kira-kira 5 menit.
- Masak salmon di semua sisi hingga matang kecoklatan.
- Sekarang saatnya platting, hidangkan sayur lodeh di mangkuk dan